Política de protección de datos

La Dirección de La Garrocha (Ladelpunto 2018 S.L.) (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la máxima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementación y mantenimiento de la presente Política de Protección de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa española de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica, legislación sectorial específica y sus normas de desarrollo).

La Política de Protección de Datos de La Garrocha descansa en el principio de responsabilidad proactiva, según el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Política, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes.

En tal sentido, el responsable del tratamiento se regirá por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como guía y marco de referencia en el tratamiento de datos personales: 

  • Protección de datos desde el diseño: el responsable del tratamiento aplicará, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas técnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimización, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos, como la minimización de datos, e integrar las garantías necesarias en el tratamiento.
  • Protección de datos por defecto: el responsable del tratamiento aplicará las medidas técnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines específicos del tratamiento.
  • Protección de datos en el ciclo de vida de la información: las medidas que garanticen la protección de los datos personales serán aplicables durante el ciclo completo de la vida de la información.
  • Licitud, lealtad y transparencia: los datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.
  • Limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. 
  • Minimización de datos: los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
  • Exactitud: los datos personales serán exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.
  • Limitación del plazo de conservación: los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
  • Integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.
  • Información y formación: una de las claves para garantizar la protección de los datos personales es la formación e información que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de los mismos. Durante el ciclo de vida de la información, todo el personal con acceso a los datos será convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relación con el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

La Política de Protección de Datos de La Garrocha es comunicada a todo el personal del responsable del tratamiento y puesta a disposición de todas las partes interesadas.

En su consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con su cumplimiento.

Esta Política será revisada por la Dirección de La Garrocha, tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.

Información en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales

En Europa y en España existen normas de protección de datos pensadas para proteger su información personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad.

Por ello, es muy importante para nosotros que entienda perfectamente qué vamos a hacer con los datos personales que le pedimos.

Así, seremos transparentes y le daremos el control de sus datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que le permitirán decidir qué haremos con su información personal.

Por favor, si una vez leída la presente información le queda alguna duda, no dude en preguntarnos.

Muchas gracias por su colaboración.

  • ¿Quiénes somos?
    • Nuestra denominación: La Garrocha (Nombre fiscal: Ladelpunto 2018 S.L.)
    • Nuestro CIF: B56088081
    • Nuestra actividad principal: Venta de prendas de vestir y complementos
    • Nuestra dirección: Pol. Ind. La Vega, parcela 64, 14800-Priego de Córdoba (Córdoba)
    • Nuestro teléfono de contacto: 957700181
    • Nuestra dirección de correo electrónico de contacto: info@lagarrocha.es
    • Nuestra página web: https://www.lagarrocha.es
    • Para su confianza y seguridad, le informamos que somos una entidad inscrita en el siguiente Registro Mercantil: Registro Mercantil de Córdoba, tomo 2618, folio 1, inscripción 1, hoja CO-38881, de fecha 9 de febrero de 2018
  •  ¿Para qué vamos a usar sus datos?

Con carácter general, sus datos personales serán usados para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. Asimismo, también pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades. 

  •  ¿Por qué necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. En este sentido, pondremos a su disposición una serie de casillas que le permitirán decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su información personal. 

  •  ¿Quién va a conocer la información que le pedimos?

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendrán conocimiento de su información aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poniéndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

  •  ¿Cómo y dónde recopilamos tus datos personales?

Podemos recoger tus datos cuando te das de alta en nuestra tienda online bien sea para crear una nueva cuenta de cliente o para acceder a distintos servicios como solicitud de envío de newsletters, redes sociales, etc.

En estos casos la información que podemos recopilar es la que se nos facilita por los distintos formularios de la web en el que se indica nombre, dirección postal, email, teléfono, además de la dirección IP, nombre de usuario y contraseña, ésta última encriptada, el navegador usado, el historial de compras y navegación.

Datos como el tipo de navegador que usas, la configuración del mismo, el sistema operativo, la localización aproximada y el tipo de dispositivo son datos que recogemos mediante el uso de cookies. Las cuales son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu ordenador, teléfono móvil o tablet y que nos ayudan a darte mejor servicio: mostrarte contenido personalizado cuando nos visitas, medir y analizar el tráfico en nuestros sitios web y dirigir publicidad específica. Las cookies son completamente seguras ya que solo pueden ser modificadas por tu navegador.

Si quieres más información acerca del uso que hacemos de las cookies, puedes consultar nuestra política de cookies.

  • ¿Qué herramientas utilizamos para mejorar nuestros servicios?

La Garrocha trabaja con distintas herramientas de otras compañías que integra en la web para ofrecer un mejor servicio como por ejemplo Facebook, Twitter e Instagram para compartir el contenido de las redes sociales así como ofrecer servicios que pueden capturar lo que se publica y desde donde. Herramientas de gestión de datos y campañas publicitarias y herramientas de análisis como Google Analytics o Facebook.

  • ¿Qué derechos tengo sobre mis datos?
  • Derecho de acceso

Tienes derecho a que te informemos si tenemos registrados tus datos así como a que te facilitemos una copia de los mismos. Desde tu perfil de cliente de la web puedes solicitárnoslo.

  • Derecho de rectificación

Tienes derecho a rectificar datos inexactos, a que se completen los datos personales incompletos o añadir más información de la que ya nos diste en su momento.

  •  Derecho de portabilidad

Tienes derecho a recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y poder transmitirlos a otro responsable de servicios, siempre que sea técnicamente posible.

  • Derecho al olvido (supresión)

Tienes derecho a que tus datos personales sean eliminados de nuestros sistemas. Por eso, puedes solicitar el borrado de tus datos desde tu perfil de cliente. Éstos únicamente quedarían disponibles para la Justicia o Administraciones Públicas según se estipula en la ley y durante el tiempo que marque la normativa legal.

  • Derecho de oposición

Mediante el derecho de oposición podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales cuando por motivos relacionados con tu situación personal debe cesar el tratamiento de tus datos o cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

  • ¿Y con quién compartís mis datos personales?

Como norma general, no compartimos con nadie tus datos personales y te garantizamos su confidencialidad y seguridad. No obstante, a veces necesitamos compartir tus datos con terceros, ya sea para poder ofrecerte nuestros servicios o por requerimiento legal. Por ejemplo, necesitamos que las empresas de mensajería dispongan de tus datos de envío y contacto para poder enviarte el pedido que has realizado en nuestra tienda online. Podremos utilizar tus datos con proveedores de servicios, plataformas o herramientas que sean necesarias para su gestión y así poder facilitarte un mejor servicio tanto de información en base a promociones y novedades como en ofrecerte una experiencia de compra más adaptada a tus gustos. Tenemos acuerdos de tratamiento y confidencialidad de datos para garantizar que se tratarán adecuadamente y de forma totalmente segura.

No compartiremos tus datos con terceros para el envío de comunicaciones comerciales de servicios de otras empresas ajenas a la nuestra.

No obstante, si quieres ejercer cualquiera de tus derechos respecto a tus datos puedes contactar con nosotros en el email info@lagarrocha.es

  • Tú tienes el control sobre tus datos personales

Tu privacidad es una prioridad para nosotros, por lo que en cualquier momento puedes solicitar una “Copia de tus datos personales” almacenados en nuestros servidores; así como “Darte de baja” borrando todos tus datos personales de nuestras bases de datos.

Por ejemplo, al realizar tu baja, los datos de la empresa se conservarán (anuncios, contactos recibidos, etc.), pero se desvincularán de todos tus datos personales.

  • ¿Cómo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

  •  ¿Enviaremos sus datos a otros países?

En el mundo hay países que son seguros para sus datos y otros que no lo son tanto. Así por ejemplo, la Unión Europea es un entorno seguro para sus datos. Nuestra política es no enviar su información personal a ningún país que no sea seguro desde el punto de vista de la protección de sus datos.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un país que no sea tan seguro como España, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del envío de su información personal a otro país.

  • ¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

  •  ¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible.

También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad. Este derecho se llama “portabilidad” y puede ser útil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios específicos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentación.

Para saber más sobre sus derechos de protección de datos, puede consultar la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

  • En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, ¿dónde puede formular una reclamación?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Dirección postal: Agencia Española de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid
  • Vía telefónica: 901 100 099 / 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

  • ¿Elaboraremos perfiles sobre usted?

Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestación del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de información sobre usted. Un ejemplo pudiera ser la utilización de su historial de compras o servicios para poder ofrecerle productos o servicios adaptados a sus gustos o necesidades.

En tal caso, aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protejan su información en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

  •  ¿Usaremos sus datos para otros fines?

Nuestra política es no usar sus datos para otras finalidades distintas a las que le hemos explicado. Si, no obstante, necesitásemos usar sus datos para actividades distintas, siempre le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir al respecto.

Recibe exclusivas por email

Sé el primero en conocer las ofertas exclusivas, descuentos, promociones y las principales tendencias…

visa, visa electro, mastercard, american express

Contacto

Te ayudamos con cualquier duda
que te pueda surgir en tu compra.

+34 957 700 181

De 9:00 a 14:00 (Lunes a Viernes)

Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra
Política de cookies.